Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chitinsk.75.ru/

В поселке Новокручининский появился современный кинозал

16 Декабря 2019 г

14 декабря в досугово-библиотечном информационном центре «Родник» поселка Новокручининский Читинского района открыли кинозал. В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова и временно исполняющий обязанности главы Читинского района Фёдор Кургузкин.

Татьяна Владимировна пожелала новокручининцам, чтобы зал никогда не пустовал и всегда был наполнен радостью и детским смехом. Она поблагодарила главу городского поселения  Веру Шубину за особое отношение к культуре. Фёдор Анатольевич порадовался, что теперь жителям посёлка будет куда прийти с семьёй или в компании друзей и хорошо провести время. Он также отметил, что в крае в последнее время большое внимание уделяется социальной сфере. Появляются новые социальные объекты: детские сады, школы, библиотеки, клубы. Благодаря этому, сёла и посёлки нашего района развиваются, становятся краше.

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» Фонд кино выделил учреждению 5 миллионов рублей и на установку современного оборудования для показа фильмов в разных форматах, том числе и 3D.  Теперь жители поселка смогут смотреть кинопремьеры вместе со всей страной. Регулярный кинопоказ в Новокручининском начнётся с 21 декабря.

Здание досугово-библиотечного информационного центра «Родник» со зрительным залом на 200 мест построено в 1975 году. В 2019 году за счет средств федерального партийного проекта «Культура малой родины» и государственной программы «Развитие культуры в Забайкальском крае (2014-2020гг.)» были отремонтированы зрительный и дискотечный залы, частично – фойе и кабинеты. Также на запланированные органами местного самоуправления средства заменены окна. В течение нескольких дней работники администрации поселка и дома культуры своими руками обновили обивку более 170-ти кресел в зрительном зале.

После церемонии открытия кинозала «Родник» состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие фольклорный ансамбль «Читинская слобода», местные артисты и творческие коллективы. Они исполнили давно полюбившиеся всем песни из кинофильмов. Около 300 зрителей восторженными аплодисментами встречали каждое выступление. Сюрпризом для зрителей стал розыгрыш бесплатных билетов на первый киносеанс.