Проект «Забайкальские сады Победы» - победитель конкурса Фонда президентских грантов

23 Марта

10 марта 2020 года на базе МОУ СОШ с. Беклемишево дан официальный старт проекту «Забайкальские сады Победы». Этот проект стал победителем Первого конкурса 2020 года Фонда президентских грантов по направлению «Сохранение исторической памяти». Проект Забайкальского краевого Попечительского Совета в сфере образования получил поддержку как один из 2017 поддержанных проектов среди 9308 инициатив, поданных на конкурс.

В рамках проекта планируется организация поисковой работы и проведение серии мероприятий патриотического характера на базе лучших трех агрошкол Забайкальского края: Единенской - Оловяннинского района, Беклемишевской - Читинского района, Нарын-Талачинской - Карымского района с привлечением широкого круга общественности и населения.

В торжественном старте проекта на школьной линейке в МОУ СОШ с. Беклемишево приняло участие более 220 учащихся школы и жителей села. На торжественной линейке под логотипом Фонда президентских грантов выступили и поздравили всех жителей села Беклемишево Глава сельского поселения «Беклемишевское» Ефимова Наталья Георгиевна и депутат муниципального района «Читинский район» Гатапов Доржи Шагдарович. Они не только поздравили население с замечательным проектом, но и проявили инициативу по решению вопроса об ограждении сада Победы металлическим, сетчатым палисадником. Закупка и строительство ограждения для сада Победы в селе Беклемишево были одобрены исполняющим обязанности главы муниципального района «Читинский район» Холмогоровым Вячеславом Александровичем и депутатами муниципального района «Читинский район». Поэтому Забайкальскому саду Победы в селе Беклемишево быть! И, как сказал на линейке директор школы Холмогоров Даниил Николаевич, в канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Беклемишево будет реализован замечательный проект «Забайкальские сады Победы», в рамках которого будет издана «Книга памяти моего села» на основе поисковых работ и результатов конкурса «Я помню! Я горжусь…», проведенного среди жителей села на лучшее описание и представление семейной хроники. А также будет проведен конкурс на лучший дизайн-проект «Сад Победы моего села» и создан фильм «Я помню! Я горжусь….». Торжественная линейка дала старт проекту «Забайкальские сады Победы» и старт всему населению Беклемишево для сохранения доброй памяти обо всех участниках ВОВ, а также - призыву не только сохранять историю нашего народа, но и создавать замечательные сады Победы.

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе сочинений «Я помню! Я горжусь…»