Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chitinsk.75.ru/

Почти 10 миллионов рублей выделено на оплату отпусков работникам соцучреждений Забайкалья

21 Августа

По словам исполняющего обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгения Казаченко, указанные средства позволят обеспечить оплату отпусков 567 работникам учреждений социального обслуживания, которые были закрыты на самоизоляцию.

«Выделенные из федерального бюджета средства уже поступили в край, они будут направлены на оплату отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания Забайкалья, которым в этом  году предоставлялись выплаты стимулирующего характера  за особые условия труда и дополнительную нагрузку», - прокомментировал Евгений Казаченко.

Деньги будут направлены в учреждения социального обслуживания, согласно полученной от них заявке, которую они должны оформить при уходе работников в отпуск.

В среднем размер дополнительной выплаты на одного работника составит от 13 до 15 тысяч рублей в зависимости от занимаемой им должности. Эта сумма  определена, исходя из средней продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска. С учетом дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Напомним, по инициативе Президента Владимира Путина работникам стационарных учреждений социального обслуживания, закрытых на самоизоляцию, было предложено выплачивать стимулирующие выплаты за особые условия труда. В Забайкалье на эти цели было направлено более 104 миллионов рублей.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru