Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chitinsk.75.ru/

Пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться забайкальцам на карты «Мир»

23 Июля

                                 

Пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться забайкальцам на карты «Мир»

В соответствии с законодательством Российской Федерации до 1 июля должен был завершиться переход физических лиц, получающих пенсии и иные социальные выплаты на национальную платёжную систему «Мир».

В связи с распространением COVID-19 в стране и ограничением передвижения людей в общественных местах срок перехода на банковские карты системы «Мир» отнесён до 1 октября 2020 года.

Важно отметить, что не следует откладывать смену банковского счёта и по возможности сделать это в ближайшее время.

Чтобы сообщить свой новый номер счёта в органы соцзащиты необходимо подать заявление при личном посещении, предварительно записавшись на приём по телефону или отправить сведения электронным письмом. Контактные данные всех отделов соцзащиты по краю указаны здесь – https://soczashita-chita.ru/структурные-подразделения/

В отделы занятости можно сообщить о номере своего нового счёта по электронным адресам Краевого центра занятости населения - gkucznchita@yandex.ru, или Межрайонного отдела занятости - mezhrayonniyotdel-czn@yandex.ru с пояснением: «Я, ФИО сменил номер счета, указать номер, прошу изменить данные при зачислении пособия».

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ирина Павлова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru