Электронная ветеринарная сертификация в системе «Меркурий»

15 Мая

Уважаемые индивидуальные предприниматели и руководители КФХ!

С 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации вводится электронная ветеринарная сертификация в системе «Меркурий».

Указанная система предназначена для отслеживания пути перемещения по территории Российской Федерации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

По информации Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, по состоянию на март 2018 года только 20% хозяйствующих субъектов, подлежащих регистрации в системе «Меркурий», осуществили соответствующую регистрацию. Такая ситуация может свидетельствовать о недостаточной информированности субъектов предпринимательства о необходимости регистрации в системе «Меркурий» и о порядке участия в системе электронной ветеринарной сертификации.

Для информирования субъектов предпринимательской деятельности представляем следующую информацию:

            - памятку по электронной ветеринарной сертификации  в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий»;

            - образцы заявлений о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» сотрудникам юридического лица и индивидуального предпринимателя;

            - проект перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ветеринарная сертификация в которых осуществляется в документарном виде.

С целью оказания методической помощи по вопросам внедрения системы «Меркурий» созданы «горячие линии» при:

            - Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю по телефону: 8(3022) 28-35-91;

            - Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края по телефону: 8(3022) 36-49-18.

Специалисты Управления и Министерства ответят на все вопросы в указанной сфере, интересующие предпринимателей.

Документы по системе "Меркурий"