Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка

28 Апреля

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении хозяйствующих субъектов.

В ходе проверки установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «ДомуВид» эксплуатируются объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду — котельные.

В нарушение положений Федерального закона «Об охране окружающей среды» указанные объекты предприятием не поставлены на государственный учет. ООО «ДомуВид» не разработана программа производственного экологического контроля.

В нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» проект предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного воздействия на атмосферный воздух не разработан. Также не разработан и не исполняется  план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором директору ООО «ДомуВид» внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятием направлена заявка на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также заключен договор на разработку экологической документации, Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в отношении юридического и должностного лица вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и ст. 8.46 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде предупреждения.

Помощник прокурора                                                                   К.В.Логутенкова