Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chitinsk.75.ru/

368 семей Забайкалья получили помощь в виде социального контракта

23 Июля

В 2020 году на заключение социальных контрактов с малоимущими семьями для преодоления экономических трудностей Забайкалью было выделено около 12 миллионов рублей. За прошедшие полгода по всему краю было заключено 368 контрактов. Средняя стоимость одного социального контракта составила 26 тысяч рублей.

Чаще всего соцконтракты выдаются на приобретение сельскохозяйственного оборудования или домашнего скота и птицы.

«С помощью социального контракта мы стимулируем малообеспеченных людей к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из бедности. Чаще всего приоритет отдается многодетным семьям; семьям, в составе которых есть человек с инвалидностью и семьям с приёмными детьми», - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

         Основные критерии отбора семей для заключения социальных контрактов - трудовой потенциал, материальная база для ведения личного подсобного хозяйства (наличие участка земли, построек для скота, сенокосных угодий), отсутствие вредных привычек (алкоголизм, бродяжничество, нежелание работать), наличие опыта ведения личного подсобного хозяйства.

В 2019 году в Забайкалье был заключен  471 социальный контракт.

Социальный контракт – одно из перспективных направлений работы с семьями в Забайкальском крае. В рамках контракта  помощь получают  семьи, у которых есть объективные экономические трудности.  Сумма финансовой поддержки варьируется от 5 до 30 тысяч рублей. Срок действия контракта – один год. Каждая семья представляет в отдел соцзащиты по месту жительства свой бизнес-план по освоению денег и выходу из трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ирина Павлова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru