31 декабря 2018 года заканчивается переходный период по внедрению процедуры специальной оценки условий труда

22 Ноября

Вниманию работодателей всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального района «Читинский район

31 декабря 2018 года заканчивается переходный период по внедрению процедуры специальной оценки условий труда.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (в редакции от 01 мая 2016 года) до 31.12.2018 года все работодатели обязаны провести специальную оценку условий труда на всех рабочих местах за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Специальная оценка условий труда (далее - СОУТ) проводится, прежде всего, для улучшения условий труда работников, установления или отмены гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

Организация СОУТ входит в обязанности любого работодателя, в том числе индивидуальных предпринимателей, нанимающих сотрудников.

Специальная оценка условий труда - это обязательная процедура при введении новых рабочих мест, изменений в технологическом процессе или составе материалов, применяемых средствах индивидуальной защиты. Если в организации произошёл несчастный случай или на проведении СОУТ настаивает профсоюз, работодатель также обязан ее инициировать. На это по закону отводится до 6-ти месяцев с момента наступления одного из таких случаев (ст.17 Закона № 426-ФЗ).

Проведение СОУТ даёт работодателю возможность корректировать сумму страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Для вредных и (или) опасных условий труда применяется дополнительный тариф отчислений. Чем хуже условия труда, тем он выше. Если на рабочих местах не выявлено потенциально вредных и (или) опасных факторов, то на эти рабочие места оформляется декларация. Она является подтверждением того, что условия на рабочих местах классифицированы как допустимые. Задекларированные данные считаются действительными в течение 5-ти лет. Если за это время в организации не было зафиксировано несчастных случаев или профессиональных заболеваний, не было выявлено нарушений требований охраны труда, декларация автоматически продлевается на следующие 5 лет.

Вместе с тем, нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ либо ее непроведение, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей,

на индивидуальных предпринимателей - от 5 до 10 тыс. рублей.

на юридических лиц - от 60 до 80 тыс. рублей.

Если в организации уже были зафиксированы нарушения правил охраны труда и накладывались взыскания, виновное должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от 1 года до трех лет, а сумма штрафа вырастает для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 30-40 тыс. рублей, а для юридических лиц - до 100-200 тыс. рублей. Возможна административная приостановка деятельности организации до 90 суток.

Кроме того, непроведение СОУТ лишает организацию права:

- на получение скидки к страховому тарифу по взносам в ФСС (до 40% установленного страхового тарифа);

-на уменьшение размера дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд, если на предприятии есть работники, имеющие право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Таким образом, не стоит уклоняться от проведения СОУТ: риски, возникающие при этом, достаточно велики. Целесообразнее не дожидаться поступления претензий от проверяющих органов, а оперативно провести данное мероприятие по собственной инициативе.